Lenny Kravitz

Lenny Kravitz, né Leonard Albert Kravitz le 26 mai 1964 à New York, est un chanteur, musicien, compositeur et acteur américain.

Ses compositions mêlent des éléments aussi variés que le rock psychédélique, le hard rock, le Rhythm and Blues, la Soul, le funk et la pop. Ses principales influences sont Jimmy Hendrick, Funkadelic, John Lennon et Prince.

En plus de chanter et de faire les backing vocals c’est un musicien complet qui joue lui-même de tous les instruments lorsqu’il enregistre (guitare, basse, batterie, clavier et percussions). Il a gagné le Grammy Awards pour la « Meilleure prestation rock masculine » quatre fois de 1999 à 2002. Ses ventes sont estimées à 38 millions d’albums dans le monde.

Discographie

Albums studio

  1. 1989 : Let Love Rule
  2. 1991 : Mama Said
  3. 1993 : Are You Gonna Go My Way
  4. 1995 : Circus
  5. 1998 : 5
  6. 2001 : Lenny
  7. 2004 : Baptisme
  8. 2008 : It Is Time for a Love Revolution
  9. 2011 : Balck And W America
  10. 2014 : Strut

Compilations / Rééditions

  • 2000 : Greatest Hits
  • 2009: Let Love Rule: 20th Anniversary Deluxe Edition
  • 2012 : Mama Said: 21st Anniversary Deluxe Edition
  • 2013  : Are You Gonna Go My Way : 20th Anniversary Deluxe Edition

Participations

  • 1999 – Wandering Spirit de Mick Jagger :  Lenny Kravitz chante en duo avec Mick Jagger sur le titre Use Me
  • 2000 – Anarchy de Busta Rhytmes : Lenny Kravitz joue de la guitare sur le titre Make Noise
  • 2001 – The Blueprint  : The Giflt & The Curse de Jay-Z  : Lenny Kravitz chante en duo avec Jay-Z sur le titre Guns & Roses
  • 2003 – Bad Boys 2 : Lenny Kravitz chante avec P.Diddy, Pharell Williams et Loon sur le titre Show me your soul de la bande originale du film
  • 2007 – Goin Homme – A Tribute To Fats Domino :  Lenny y interprète Whole Lotta Loving avec Troy Andrews  ‘Trombone Shorty’, Frec Wesley, Fred Wesley, Pee Wee Ellis, Maceo Parker
  • 2011 – Michael de Micheal Jackson  : Lenny Kravitz chante en duo avec Michael Jackson sur (I can’t make it) Another Day
  • 2011 – Le Lendemain de Loane : Lenny Kravitz chante en duo avec Loane sur le titre Save us
  • 2012 : Chimes Of Freedom : Songs Of Bob Dylan Honoring 50 Years Of Amnesty International : Reprise de Rainy Day Women de Bob Dylan
  • 2012 : Il est sur le single du DJ et compositeur suedois Avicii : Superlove .

Filmographie

  • 2009 : Precious de Lee Daniels : John McFadden
  • 2012 : Hunger Games  de Gary Ross : Cinna
  • 2013 : Le Majordome de Lee Daniels: James Holloway
  • 2013 : L’embrasement de Francis Lawrence : Cinna

Sources : Wikipédia

Commentaires :

RockThisWeb : Toute l'actualité musicale