Eurythmics

Eurythmics est un groupe britannique d’influence pop rock et new wave formé à Londres en 1980, composé d’Annie Lennox et de Dave Stewart.

Annie Lennox et Dave Stewart se rencontrent dans les années 1970 et travaillent ensemble dans les groupes The Catch puis The Tourists. À la suite de la dissolution de The Tourists, ils continuent ensemble leurs carrières sous le nom Eurythmics.

Leur premier album In the Garden sorti en 1981 est un échec. Sweet Dreams (Are Made of This), leur second disque, ainsi que son titre phare Sweet Dreams (Are Made of This), les propulsent au sommet des hit-parades et sur le devant de la scène internationale.

Cet album et le suivant Touch font d’Eurythmics, l’un des groupes les plus populaires de la scène new wave.

En 1984, ils publient la bande originale du film 1984, réalisé par Michael Radford.

Be Yourself Tonight, leur quatrième album sorti en 1985, est marqué par de nombreuses influences R&B et les prémices d’un son rock qui dominera la tonalité de l’album suivant Revenge.

À la fin des années 80, après la sortie de Savage et We Too Are One, le groupe se sépare, Annie Lennox et Dave Stewart commencent alors des carrières en solo. Eurythmics renaît en 1999, le temps d’un album Peace.

Ils sont réputés pour leur pop incarnée par la voix singulière d’Annie Lennox, et les techniques de production inventives élaborées par Dave Stewart. Le duo dont la formation coïncide avec l’émergence de la chaîne musicale MTV a su également se créer une identité visuelle forte, avec leurs vidéo-clips et le look androgyne d’Annie Lennox.

Discographie d’Eurythmics  :

  • 1981 : In the Garden
  • 1983 : Sweet Dreams (Are Made of This)
  • 1984 : Touch
  • 1985 : Be Yourself Tonight
  • 1986 : Revenge
  • 1987 : Savage
  • 1989 : We Too Are One
  • 1999 : Peace

Bande originale d’Eurythmics :

  • 1984 : 1984 (For the Love of Big Brother)

Compilations d’Eurythmics :

  • 1991 : Greatest Hits
  • 1993 : Live 1983 -1989
  • 2005 : The Ultimate Collection

 

Sources : Wikipedia

Commentaires :

RockThisWeb : Toute l'actualité musicale